物科院党总支理论学习中心组举行专题学习会

责任编辑: 发布时间:2024-10-17 浏览次数:15

10月16日下午,物科院党总支理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记最新讲话精神。

学院党总支书记徐凌和院长仲崇贵分别领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上发表的重要讲话精神、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上发表的重要讲话精神,以及习近平总书记接见探月工程嫦娥六号任务参研参试人员代表时发表的重要讲话精神。

徐凌指出,政治理论学习是党员干部保持先进性和纯洁性的重要途径,是强化党性修养、提升思想境界的基础。作为教育工作者,加强政治理论学习尤为重要,只有用党的最新理论成果武装头脑,及时充分的掌握当前形势,才能更好的引导青年学生成长。

就进一步加强政治理论学习,徐凌提出具体要求:一方面要加强系统学习。党员骨干要把加强理论学习作为政治责任和精神追求,通过学原著、学原文、悟原理,充分提升思想认识;各党支部要不断健全支部政治学习制度,创新政治学习形式,充分发挥党组织政治领导、思想引领的重要作用,使理论学习更加生动、鲜活,学习更见成效。 另一方面要联系实际学习。要将理论与实际工作相结合,用理论成果指导工作实践, 解决实际问题,推动工作创新;同时,要将党的最新理论融入到课堂教学,融入理想信念教育之中,进一步增强广大学生听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动体现理论学习的成果,不断推动学院整体工作迈上新台阶。

(刘勇/文 贾秀坤/摄)