物理科学与技术学院党纪学习教育专题读书班开班

发布者:徐凌 发布时间:2024-04-29 浏览次数:39

4月29日上午,物理科学与技术学院举行党纪学习教育专题读书班开班式。学院党总支书记徐凌作开班动员讲话,党总支副书记、副院长陈丽主持开班式,院长仲崇贵列席开班式,学院班子全体成员参加开班式。

开班式上,徐凌传达了学校党纪学习教育读书班开班式的会议精神,重点传达了校党委副书记、校长杨宇民在学校党纪学习教育读书班开班式上的重要讲话精神,并就推动学院党纪学习教育走深走实提出三点要求。一要提高政治站位,深刻领悟党纪学习教育的重大意义。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到党纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。二要紧扣关键重点,率先落实党纪学习教育的政治任务。学院领导干部在党纪学习教育中先学一步,学深一层,充分发挥表率作用,推动形成学院领导带头学、党员干部深入学、教职员工紧跟学的学习氛围。三要坚决守纪担当,不断深化党纪学习教育的实际成效。要坚持联系实际学,引导党员干部自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把开展党纪学习教育同落实党中央和省市委重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来;把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、学院师风学风建设结合起来,实现党纪学习教育和日常工作互促互进、相得益彰,奋力推动学院高质量发展迈上新台阶、取得新成效。

开班式上,陈丽就学院党纪学习教育专题读书班的实施方案进行了解读,并领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则的第一到五章。

(陈炜)