当前位置: 首页  新闻动态  物科新闻

物科新闻

物科院召开党员大会选举产生第一届党总支委员会

发布者:徐凌 发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

4月24日,物理科学与技术学院党总支召开党员大会,选举第一届党总支委员会。南通大学党建专员、基层党组织换届选举工作督导员盛明出席大会。徐凌同志代表学院党总支做工作报告和党费管理工作报告,陈丽同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。徐凌作题为《党建引领新时代 实干担当促发展——凝心聚力谱写学院事业高质量发展新篇章》的工作报告,总结回顾了学院党总支成立以来开展的工作,以高质量党建引领学院事业较好较快发展,实事求是地指出发展中存在的短板和问题,提出了学院今后五年工作的指导思想、奋斗目标和工作重点。大会以全体党员举手表决的方式一致通过了党总支工作报告和党费管理工作报告。

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》和《南通大学基层党组织选举工作规定》的要求,通过了大会选举办法和监票人建议名单,以无记名投票的方式差额选举产生了物科院第一届党总支委员。

大会闭幕后,物科院新一届党总支委员会召开第一次全体会议,选举学院党总支书记、副书记,并对党总支委员进行分工。会议经过票决,徐凌同志当选为书记,陈丽同志当选为副书记。徐凌代表学院第一届党总支作表态发言,表示总支委员要在政治上把关、在发展上聚力、在行为上表率、在稳定上保障,充分发挥党总支整体功能,坚决守牢意识形态阵地,确保学院安全稳定和谐。要夯实党建基础,健全党建机制,结合正在开展的党纪学习教育,强化党的作风建设,激发基层党建活力,团结带领广大党员、师生群众,同心同德、干事创业、奋力开创新局面,为学院事业高质量发展作出新的更大贡献!

物科院全体师生党员参加大会。会上还播放了党纪学习教育警示片。

(杨锋/文 陈虹 贾秀坤/摄)

徐凌同志做工作报告和党费管理工作报告。

陈丽同志主持会议。

党员依次投票。

物科院新一届党总支委员会召开第一次全体会议。