物科院光电信息科学与工程专业毕业实习圆满完成

发布者:徐凌 发布时间:2024-04-23 浏览次数:69

4月20日,物理科学与技术学院光电20级毕业生实习圆满结束。学院领导和光电专业负责人率队前往江苏宇迪光学股份有限公司迎接毕业班实习生返校。

光电20级毕业实习自2月26日开始,历时近两个月,分为两个阶段。第一阶段为期两周,毕业班学生在新大陆时代科技南通实训基地进行嵌入式-模拟智慧温室联调系统的实训实践,学生们深入参与了智慧实验室、智慧农场等实际项目的训练,并通过了理论和实际操作的考核。第二阶段为期六周,学生们在江苏宇迪光学股份有限公司(如东总部)进行生产一线的实训实习。公司安排现场指导老师一对一全程指导,学生在切割、铣磨、精磨、镀膜、磨边、品管、测试等工序上进行系统性技能学习。光电20班的王帅表示:“通过实习,我们深入到了实际的生产一线,不仅帮助我们更深刻的理解平时课堂学到的理论知识,还磨砺了身心、开拓了视野,加深了对未来工作生活的认识。”

在宇迪公司,院长仲崇贵一行前往生产一线看望实习的学生,现场了解学生的实习情况。在随后的实习结业仪式中,宇迪公司董事长吴迪富对学生的表现给予了高度肯定。仲崇贵代表光电信息科学与工程专业全体师生向宇迪公司的领导、指导老师表达感谢,同时勉励同学们以此次集中实习为起点,进一步增强主观能动性,加强实践,力争在未来的工作生活中脚踏实地、动脑创新,把新时代的大学生创新能力带入到新质生产力一线中去。仪式中还对优秀实习生进行了表彰,并颁发了结业证书。

本次集中实习是光电信息科学与工程专业的第一次集中实习,为响应“新工科”人才培养对光电信息科学与工程专业的培养要求,进一步加大了工程实践比重,同时对遵守包括企业作息制度、考勤制度、学习讨论制度、实习汇报考核制度等规章制度做了严格的要求。

(史晶晶/文 刘勇/摄)