物科院2024年春季党员发展对象培训班开班

发布者:徐凌 发布时间:2024-04-19 浏览次数:12

为持续引领发展对象树牢理想信念,坚定听党话、跟党走的信心和决心,不断提升党员发展质量,4月17日下午,物理科学与技术学院举办第一期发展对象培训班开班仪式暨主题党课。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记徐凌出席活动,并作开班致辞,党总支副书记、副院长陈丽主持开班仪式,学院46名发展对象参加此次培训学习活动。会上,徐凌宣布发展对象培训班正式开班,对各位学员能成为发展对象表示祝贺,并寄予厚望。她强调,全体学员要在思想上高度重视,正确认识培训班重要意义;要在行动上认真落实,确保圆满完成各项任务;要在目标上树立榜样,在学习工作中展现新面貌。陈丽介绍了本次发展对象培训班的工作方案、课程安排、纪律要求等。本次培训班时间为2024年4月17日至4月27日,采取线上线下相结合的方式展开,通过研读专著、理论讲授、主题观影、小组讨论、撰写心得等多种形式,引导学员进一步端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。物理师范212班滕彦霖同学代表全体学员发言,表示将珍惜此次学习机会,以谦虚、认真、严谨的态度全身心投入到学习中去,不断锤炼党性,提高政治觉悟和工作能力,严格自身要求,处处身先示范,在学习、工作和生活中发挥模范带动作用,以实际行动争取早日成为党组织的一员。最后,开班仪式在全场合唱《国际歌》的激昂歌声中,圆满落下帷幕。

开班仪式后,学校党委组织部副部长、党校(社会主义学院)副校长(副院长)陈超讲授《坚定理想信念,以实际行动争取早日加入中国共产党》主题党课。授课过程中,陈超从三个问题出发,系统阐明中国共产党是什么样的政党、中国共产党从哪里来以及中国共产党要到哪里去等,带领全体学员在全面了解和掌握中国共产党发展史的基础上,体会中国共产党在百年奋斗中的艰辛历程,并鼓励同学们夯实专业知识,志存高远,脚踏实地,以实际行动争取早日加入中国共产党。

本次培训班旨在进一步提高同学们的党性素养和组织观念,帮助学生加深对党的认识,培养学生成为具有坚定理想信念和过硬政治本领的合格党员,为推动中国式现代化贡献青年力量。

(陈祎妮/文,王宇星/摄)